Se a Barcellona hanno le Tapas, a Milano abbiamo i rubitt. In milanese, letteralmente, “robetta”: il suffiso, all’apparenza diminutivo si deve intendere in senso vezzeggiativo, ad indicare qualcosa di piccolo, buono e prezioso. Dopo il successo della scorsa edizione torna il prossimo weekend Identità Rubitt, una maratona tra diversi mini-assaggi cucinati da una decina di chef meneghini ma non solo. Ad ospitare l’evento di domenica 16 giugno (dalle 12 alle 21.30) sarà ancora il Dopolavoro Bicocca, ristorante all’interno dell’Hangar Bicocca che sui rubitt ha costruito le proprie fortune.
Con 25 euro (20 euro in prevendita) si potranno assaggiare nove rubitt a scelta – più una birra, una bottiglietta d’acqua, una bibita e il caffè. Questi i protagonisti e i piatti:
Paolo Casanova – Dopolavoro Bicocca, Milano
Gnocco di pane e borragine su fresco di latte
Pane conzatù
Cesare Battisti – Ratanà, Milano
Pane, lingua e salsa verde alla santoreggia
Andrea Besuschio – Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso (MI)
Club walking: mandorla amarena e limone
Christian e Manuel Costardi – Cinzia Da Christian e Manuel, Vercelli
Un baccalà a Tropea
Spuma di Grana Padano, riduzione di birra e polvere di caffè
Alice Delcourt – Erba Brusca, Milano
Trota marinata all’olio con pompelmo
Giovanni Giberti – Pavè, Milano
Croccante di pane al profumo di lime e cumino selvatico con cremoso al cioccolato al latte 40% e lamponi
Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor – Al Mercato, Milano
Blackened chicken sandwich
Insalata di orecchie di maiale
Viviana Varese – Alice, Milano
Passatina di pomodoro con ricotta e sgombri
Piadina di melanzana affumicata con verdure di stagione
Matteo Vigotti – Peck, Milano
Mini Peck Sandwich di granchio
L’Estate veste il patè
Identità Rubitt – Grande Cucina, Piccoli Piatti
Data 16 giugno 2013
Orario 12.00-21.30
Location Hangar Bicocca
Indirizzo via privata Chiese 2, Milano
Prezzi 25€ per 9 rubitt + beveraggi
Maggiori informazioni: identitagolose.it
Photo credit: archbook
L’ha ribloggato su The Law of News.