Panetteria di Corso Garibaldi

Nel cuore di Brera, lungo Corso Garibaldi all’altezza del numero civico 20, si trova un panificio dalle grandi sorprese. In uno spazio di pochi metri quadri, stretti lungo un asfissiante corridoio, si nascondono delle vere e proprie chicche per gli amanti della focaccia. Attraverso la vetrina della panetteria si scorgono tutte le diverse tipologie di questa specialità: da quella farcita con spinaci e mozzarella, olive o cipolle,  a quella al mais, fino ad arrivare alla Focaccia di Recco e alla Farinata.
Per quanto riguarda le ultime due, grandi classici della gastronomia ligure, sono entrambe di ottima fattura. Ovviamente non sono paragonabili a quelle autentiche, ma di sicuro si possono considerare fra le migliori offerte a Milano. A sostegno di questa tesi anche Tommaso Farina, che celebra in un articolo esposto fuori dal negozio l’eccellenza di questa panetteria per quanto riguarda soprattutto la Focaccia di Recco.

Rispetto agli standard cittadini spiccano anche le versioni più classiche di focaccia. Niente unto sulle dita e ottima croccantezza, sapori intensi e ben equlibrati. Consigliamo quella preparata con il mais, originale, economica e leggera.

La panetteria di Corso Garibaldi offre anche un ottimo pane, grissini e pasta fatta in casa. I prezzi  non sono assolutamente esorbitanti come ci si aspetterebbe da un negozio del centro. Al contrario, sono perfettamente in linea a quelli del resto dei panifici milanesi: con circa 5 euro è possibile acquistare della focaccia e del pane per due persone.Un negozio da tenere bene a mente e dove fermarsi per uno spuntino quando si passa da Brera.

Foodometro™
In
: Focaccia di Recco e Focaccia al mais

Out: spazio a dir poco ristretto
Focaccia da provare. 7.5

Federica Pallavicini

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Una risposta a “Panetteria di Corso Garibaldi

  1. E’ verissimo, quando riesco ci passo rientrando a casa ed alcune delle mie cose preferite sono le focaccine con le verdure, pane alle noci ed alle olive. davvero buonissimi!! Una tentazione!

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