Euro Doner Kebap

Via Borsieri 28, Milano

L’Euro Doner Kebap (Zona Isola a Milano) ha goduto di improvvisa attenzione mediatica verso fine Aprile di quest’anno. In segno di protesta alla cosiddetta Legge anti-kebab si sono dati appuntamento presso questo locale esponenti politici locali (neanche a dirlo di sinistra) e semplici cittadini. Della legge tanto contestata non c’è più alcun segno: non abbiamo mai visto un vigile dare la multa a qualcuno che mangi fuori da un locale dopo l’una di notte. Insomma, forse tanto rumore per nulla. Però di una cosa siamo contenti: i nostri kebabbari preferiti per un attimo hanno potuto godere di un briciolo di pubblicità. Peccato che sia stata legata solo ad una polemica e non alle doti indiscutibili del suo kebab. Entrando nel locale si nota subito la differenza fra questo e la maggior parte dei kebab takeaway che si trovano a Milano. L’ambiente è ben curato, condizionato, pulito e con posti a sedere al suo interno (d’estate c’è addirittura una panchina appena al di fuori, ma dovete contendervela con gli altri numerosi clienti). Segno distintivo è il fatto che qui si può scegliere come base del kebab non solo il solito panino tagliato a metà o la piadina prefatta, ma anche la yufka, un pane originario della Turchia, steso al momento con il matterello e cotto su una lastra di metallo.  La farcitura è abbondante con carne molto saporita e una salsa piccante (a richiesta) assolutamente convincente. Se volete provare qualcosa di diverso sono ottimi anche i falafel (polpette di ceci di origine egiziana, leggermente speziate e zeppe di cipolla). Un consiglio a chi (come noi) non riesce (vergognosamente) a fare a meno di una birra mentre mangia piatti così ricchi di sapore (scusa banale): portatevela da casa, o fate un salto al vicino pub, visto che nel locale non se ne vendono, come prescrive la religione musulmana dei gentilissimi e simpatici proprietari. Con pochi euro (3.50 il kebab) o un solo buono pasto (qui li accettano veramente tutti, anche quelli scaduti!) sarete sazi e felici. Se diventerete clienti abituali c’è anche la possibilità di fare una “tessera fedeltà” e di avere un kebab gratis dopo averne consumati 10. Con la scusa tornete qui quasi ogni giorno, magari dopo un pesantissimo cocktail del vicino Frida, con una fame pazzesca da colmare e con in testa il desidero di speziati sapori di terre lontane.

Foodometro™
In: yufka croccante preparata al momento
Out: impossibile non far colare abbondantemente le salse sui vestiti
Uno dei migliori Kebab di Milano 8.5

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Una risposta a “Euro Doner Kebap

  1. Il miglior kebab della città, almeno a mio giudizio…Buono, pieno con la carne ben cotta e croccante. Gentilissimi i ragazzi che vi accoglieranno con un timido cordiale saluto. Due ripiani e tre sgabelli all’interno, un tavolo per mangiare in piedi. La piadina la impastano e la cuociono davanti a voi e poi scegliete: completo, senza cipolla piccante o con salsa di yogurt, vi stupirà per la sua schietta bontà, ve lo dice uno abbastanza schizzinoso. E poi sorpresa è digeribile. Vi aggiungeranno anche pomodoro ed insalata. Buone anche le frittelline di formaggio e verdure. Buon kebab….a 3 euro e 50 dalla Turkia un paese meraviglioso da visistare.

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