Caramelle Ricola Eucalyptus

Ricola è una marca svizzera di caramelle ormai molto diffuse anche in Italia. La storia di questa azienda inizia nel 1924, anno in cui Emil Richterich decise di comprare un laboratorio dolciario nei pressi di Basilea. Il marchio comparirà per la prima volta nel 1940 quando, dopo anni di studi sulle benefiche proprietà delle erbe officinali, venne messa a punto la miscela di 13 erbe alla base, ancora oggi, di tutta la produzione. Attualmente Ricola è esportata in 50 paesi del Mondo, impiega circa 350 addetti e continua ad essere di proprietà della famiglia Richterich, amministrata dal nipote del fondatore. Le erbe alpine che utilizza sono al 100% coltivate in Svizzera con metodi di agricoltura biologica da 200 aziende agricole autonome. Anche la produzione, nonostante i bassi costi che avrebbe assicurato una delocalizzazione all’estero, è interamente di stanza in territorio elvetico per precisa scelta industriale. Da questa interessante filosofia aziendale, attenta alla tradizione, al rispetto della natura e all’origine delle materie prime nascono non solo caramelle dal gusto gradevolissimo ma anche utili per il benessere e la salute: d’inverno sono un vero toccasana per combattere mal di gola, tosse e raffreddore. Tra tutti i prodotti della gamma, abbiamo deciso oggi di recensire non gli storici zuccherini alle erbe ma le più innovative Ricola Eucalyptus in box da 50 grammi. Gli ingredienti sono la tradizionale mistura di 13 erbe svizzere (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) più l’ estratto e l’olio di eucalipto e mentolo. Al posto dello zucchero, come dolcificante, c’è l’aspartame e l’isomalto: ciò rende le caramelle particolarmente poco caloriche. In bocca, questi bonbon risultano subito balsamici senza comunque essere fastidiosi, di consistenza sono piuttosto duri e si sciolgono quindi in bocca in un tempo mediamente lungo. Sul comodo box dal colore verde brillante è riportato che la miscela classica con l’aggiunta di eucalipto e mentolo dovrebbe aiutare a liberare le vie respiratorie e a calmare la tosse. Finita la nostra prova ne siamo totalmente d’accordo. Unico difetto di queste delizie elvetiche è che (nonostante non ci sia zucchero!) sono lievemente troppo dolci e procurano quindi una discreta sete. Ricola Eucalyptus, in definitiva, sono le caramelle perfette da gustare durante tutto l’ inverno. Chi pensa che qualcosa che fa bene debba aver per forza un pessimo sapore dovrebbe iniziare a ricredersi.

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