La piadineria bottega artigianale

Viale Bligny 43, Milano
Tel: 02/58309186

La piadina, da specialità gastronomica regionale, si è trasformata negli anni in vera e propria sostituta del classico panino in tutte le parti d’Italia.  Al crescere della diffusione sul territorio è gradualmente (e inevitabilmente) peggiorata la qualità: il 90% delle piadine che si possono trovare al di fuori della Romagna e di parte delle Marche poco hanno a che fare col prodotto originario.  Milano, pur non facendo eccezione, può vantare alcune piadinerie di tutto rispetto come quelle della catena La piadineria Bottega Artigianale. Questo marchio nacque nel 1994 a Brescia dove i due fondatori, abituati alle piadine cucinate in casa da parenti romagnoli, decisero di aprire il primo take-away. Dopo 15 anni di attività sono quasi 40 le botteghe aperte in franchising (prevalentemente disseminate nel nord Italia). Capostipite dei quattro punti vendita presenti in città è il piccolo locale in zona Porta Romana/Bocconi, aperto nel 2003. Qui, le piade, preparate e cotte al momento davanti ai nostri occhi, possono essere farcite con le più svariate combinazioni di ingredienti: dall’intramontabile crudo-squaquerone-rucola alla più ardita spianata calabrese e brie, passando per quelle leggere (per esempio con mozzarella, pomodoro e zucchine) e quelle dolci (con la nutella o le confetture). Interessante, per i vegetariani o per chi è perennemente attento alla linea, la possibilità di richiedere una piadina integrale preparata con l’olio d’oliva al posto dello strutto. Quelle di questa catena non saranno le piadine più buone al Mondo. Sono però preparate secondo la tradizione e farcite con ingredienti di qualità: quasi un unicum a Milano. Segnalazione di servizio: gli altri punti vendita meneghini sono quelli di Corso Sempione 17, Via dell’Unione 4 e Via Sciesa 8.

Foodometro™
In: quasi la vera piadina romagnola
Out: è una catena – rischio di scarsa personalità
Una delle piadinerie top di Milano. 7

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Una risposta a “La piadineria bottega artigianale

  1. Ottime piadine artigianali, stese e cotte al momento e farcite con cura, sono leggere e gustose. Per contro iprezzi non popolari ma ben spesi (4,70 la leggendaria crudo squacquerone e rucola) e il menu delle semplici non molto vario ma personalizzabile. Voto comunque alto perchè meglio di altri piadinari artigianli: 8.

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